免費圖庫資源精選
有關本新聞標籤
相片 免費圖庫 免費相片


信件已寄出,盡快回覆您!

公開


免費圖庫資源精選

簡介:我們常會舉辦有關相片活動,請您多加關心,當您挑到這個免費圖庫證明您的眼光獨到,藉由您的參與可以更深入了解相片。

標籤:相片 免費圖庫 免費相片
時間:2017/1/6 下午 01:07:34
查閱:197 次

免費資源網路社群

我整理的圖庫大多採 CC0(Creative Commons Zero)授權,這表示原作者拋棄權利,將這些作品釋出到公眾領域,讓更多人可以在任何目的前提下自由使用相片,若你對 CC0 公眾領域貢獻宣告有興趣,可參考台灣創用 CC 計畫網站的這個頁面,有非常詳實的說明。

若你不想要一個一個網站查找,我也介紹過兩個 CC0 圖庫搜尋引擎:

利用搜尋引擎可以更快找到你需要的免費相片素材。

本文要再一併介紹 13 個我新發現的免費圖庫,這些網站有些有特定的主題內容、有些則是會定期更新相片,當然,他們提供的相片皆為 CC0 授權,可以自由使用在個人或商業專案上,能修改、重新發佈作品,當然也無須標示來源或原作者。

1.MMT–這網站提供大量、可用於商業用途的免費相片,由 Jeffery Betts 拍攝。每週會定期更新相片,網站的相片都有相當好的品質,無須註冊即可下載。

2.Camarama.de–網站的宗旨為讓使用者下載、分享所有可用於公眾領域的圖片或相片,包括個人及商業用途,該網頁的相片都有經過濾鏡特效處理,看起來跟一般圖庫相片的感覺不太一樣,每週更新。

3.Splashbase–在網站上可以搜尋、探索免費高畫質的相片和影片素材,網站內容可以說相當豐富,允許使用者投稿、上傳自己拍攝的相片,影片大多採用 CC 3.0 授權。

4. Realistic Shots–每週固定更新 7 張新相片,網站提供免費、高解析度的相片素材,可用於個人或商業用途。

5.BOSS FIGHT(推薦!)–提供多種分類的免費相片圖庫,包括科技、物件、自然、人物、動物、食物、建築,網站收錄的相片都非常有水準,而且看起來跟一般免費圖庫很不一樣。

6.FancyCrave–高畫質可用於個人或商業用途的免費圖庫,每日更新。

7.Skitterphoto–提供公眾領域宣告相片(Public Domain Photos),無須註冊,網站提供搜尋功能,每日更新。

8.Moveast–一位葡萄牙人設立的免費相片圖庫,決定將這些照片釋出,讓使用者自由下載使用。來這裡找找有沒有你需要的相片,然後把它帶走吧!

9.Jay Mantri–固定每週四會更新 7 張新相片,一個提供大量黑白相片的免費圖庫。

10. Free Nature Stock–如果你想尋找有關大自然的相片素材,例如花花草草、星空、瀑布河流等等,來這個網站就沒錯了!

11.SplitShire–無論你是設計師、部落客、網站管理者、社群行銷人員或是企業公司,都能自由使用網站上提供的免費相片素材,這些相片皆採用 CC0 授權,可用於個人或商業用途且沒有任何限制。

12.Magdeleine–每日更新的免費高畫質相片圖庫,網站還依照圖片主題、授權、顏色和標籤下去分門別類。

13.Startup Stock Photos–就網站名稱不難想見,這是一個已提供創業者相關的圖庫,主題包括蘋果電腦、工作、Mac、辦公室等等的相片素材。

一口氣再次介紹 13 個免費圖庫,相信大家手邊都已有非常充裕、完整的免費圖庫來源,希望讓需要相片素材的讀者們,都能有更多更棒的發現。

如果你還有其他不錯的免費圖庫網站,也歡迎提供給我。

免費資源網路社群由 Pseric 製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際授權條款釋出。

----------相片 其他相關新聞